Одиночество

Василий Ростовский
   На унылость извилистых улиц –
Зыбкой скрипки усталый мотив,
Одиночество жизни, сутулясь,
Пьёт стаканчик вина на разлив.

Жизнь прошла стороной незаметно,
Не оставив на сердце следа,
Остывающей каплею света,
Не заглянет надежда сюда.

Оскудевшие чувства шептались –
Нет к ним дела уже никому,
Даже мысли едва ли остались –
Но, зачем это всё и кому…

Как сапог, что порвался до срока,
Как побитое молью пальто…
Наклонившись в углу, одиноко,
Допивается жизни глоток.