Предновогодний холостяцкий

Александр Владимирович Кошелев
Аптечка  - йод, бинты в запасе.
Мне предстоит неравный бой.
Иду на кухню, в одночасье
Голодный кот идет за мной.

Осталась без году неделя.
Ох непосилен этот труд.
Приму “на грудь” немного хмеля
И пусть заботы подождут.

Ну вот, я храбрости набрался,
Готовка в радость для меня.
Вдохнуть… я что-то расстарался,
А ведь ещё начало дня.

Ну ничего, я сильный малый!
А ты, салат - к борьбе готов?
Тебя уделаю я браво
И перейду затем на плов.

Вот шуба - розовым лоснится.
Морковь по стенам разлеглась.
А,  черт! Опять в ступню вцепился
Мой вечный спутник - серый Вась.

Из под стола его отправил,
Как мир Гагарина, в полет.
На кухне шастать - против правил.
Ведь на пороге Новый Год .

Задача стала непосильной,
Салат трясти или мешать?
Василий! Ходь сюды мой милый,
Пошли ка лучше на кровать.

Отдам, отдам тебе селедку.
С утра, не надо так орать.
А там придут Марина с Людкой.
И приготовят всё опять.