Парки вяжут чулки из обрезанных жизней...

Фаталит
[посвящается Акамие и Дэнешу А.Гарридо,
идея позаимствована из "Тёплого Севера" Медведева]

Парки вяжут чулки из обрезанных жизней.
Мы - бессмертные. Мы - персонажи.
По касанью руки мы рождаемся в присне,
Наше время - не дни, а страницы.
Мы должны в сотый раз напороться на грабли,
Сотни раз умереть и родиться.
Ты опять меня спас; меня снова украли,
Умыкнули на лошади-ветре.
Кто-то мельком прочтёт нас в автобусной тряске.
Не дождёшься в десятой главе ты:
Я попал в переплёт недописанной сказки.
Есть на свете чудесные царства,
Что тебе всё равно никогда не увидеть,
До которых и мне не добраться.
Мы рождаемся вновь на чужом алфавите
Примерять имена, как наряды.
Это ради тебя, ради нас - и немногих,
Но бесценных страниц, где мы рядом.

...И расстаться опять, и вернуться к прологу,
Стать бессильной распущенной пряжей.


(с)Fatalit,
finished 10 Jan 2009