Прощальное

Людмила Володина Емельянова
Доверчивая, ласковая псина…               
На тропке оглянусь – не ты ль за мной?               
Зеленый куст цветущего жасмина               
Я посадила рядом с конурой.               

И для людей путь на земле не вечен.               
И лучше  на бегу, а не кровать…               
Но сколько долго взгляд  твой человечий               
Меня к себе на помощь будет звать?..