Гусарский роман-с

Владимир Поднебеснов
Среди скошенных трав,
За душистой копной
Мой корсет и твои эполеты...
Здесь под хохот цикад
Над стыдливой луной
Пролетало двадцатое лето...

-Дорогая моя,
Так ли любишь, как я?
-Как твой шепот горяч,
Я сама не своя...
Ах, papa... Ах, maman!
От mon cher без ума!
Как мне быть, как не быть -
Выбираю сама...

Ты печально вздохнул,
Конь каурый всхрапнул...
Ах! Свиданий короткое время...
Хоть кляня, хоть любя,
Не удержишь тебя
За такое холодное стремя.

-Дорогая моя,
Так ли любишь, как я?
-Как твой шепот горяч,
Я сама не своя...
Ах, papa... Ах, maman!
От mon cher без ума!
Как мне быть, как не быть -
Выбираю сама...
...........................
Милый, как ты живешь?
Что же вести не шлешь?
Опечалься моей сединою...
Мне все чудится свет
Золотых эполет
Над моей сорок пятой зимою...