Мне грустно потому, что ты так далеко

Злата Литвинова
Мне грустно потому, что ты так далеко.
Не слышать голос твой - до крика больно.
И чувствую я, вольно ли, невольно –
Себя, как бабочка, под треснувшим стеклом.
Тяжелый груз моих, почти пустых, забот –
(Что не тебя касается – пустое).
Меня прижал к безличью лже-покоем,
И полететь тебе навстречу не дает.
Освободи меня от этого старья!
Хочу к тебе! Неистовство в бессилье...
Хоть жизнь уже давно сломала крылья.
Мне надо твердо знать: ты мой, а я твоя.