Виновников двое в проблеме любой

Злата Литвинова
Виновников двое в проблеме любой.
И пусть я всегда начинаю сама,
Но ведь в выяснениях, как тут не спорь,
Всегда есть вторая, твоя, сторона.
Так просто сказать в самый жаркий момент:
«Тебя и сердитую страшно люблю!»
Добавить с улыбкой простой комплимент,
И ссору легко погасить на корню.
Но ты не такой. Говорить, так в глаза.
А слово за слово - и начат скандал.
Быть может, так проще: умчится гроза,
И чувства свой старый займут пьедестал?
Но страшно, что, в путах обид слепоты,
Когда от эмоций возникнет вдруг сбой,
Тебя, разозленного до черноты,
Инерция ссоры отправит к другой.
Я знаю, у нашей любви нет цены.
Мириться, конечно, так сладко порой,
Но все же, у ссоры есть две стороны:
И лучше всегда быть вдвоем на одной…