Любви на свете нет

Аленка Светлая
Любви на свете нет, есть только добрая привычка...
Как только гаснет свет иль догорает свечка,
Стоит накрытый стол, разобрана кровать,
А где опять Любовь? Где нам её искать?

Крадется тихо ночь, зовет к себе в постель,
Но в сердце и в душе уже давно метель.
Сегодня я с тобой и говорю, что вновь
Мои глаза и мысли ослепит Любовь.

Хоть это и не ложь, но лишь на скромный миг.
Ты сразу это понял и головой поник.
Прости меня за все, Любви на свете нет...
Но вновь крадется ночь и снова гаснет свет...