Сколь ценна ты, моя юность...

Андрей Сысоев
Сколь ценна ты, моя юность -
Отсвет всех вселенских звёзд?
То ты - солнечность, то - лунность,
То - узорчатость борозд

На земле Земля планеты -
Клыбели вековой...
Сколь ценны твои приметы
Спутник, избранный ты мой?

Вот виток по новой эре
Оставляем позади.
Каждому судьба - по вере.
Каждый путь зовёт - иди!

То-ли в звёздность, то-ли в лунность,
То-ли в солнечность уйдём,
Но, у каждого есть ЮНОСТЬ,
Та, которую несём

По земле Земля планеты
Оставляя борозду;
Опираясь на приметы,
Говоря: "Ещё приду!.."