В сердце грубо ворвался страх,

Геннадий Унрайн
В сердце грубо ворвался страх,
Как случилось так? Не пойму.
Я всесилен, но очень слаб,
Не пойму только почему.

Мои руки мне дал господь!
И вся сила таиться в них,
Но душе непокорна плоть,
Моей слабости чёткий штрих!

Моя мощь это доброта,
Ей весь мир готов исцелить!
Но судьба у меня не та
Не могу её покорить.

Смерти я не страшусь зачем?
Чему быть то не миновать.
Но не надо вам знать совсем
Что боюсь часа смерти ждать!

Я селен, словно полубог!
Но в неволе как раб томлюсь.
О окончится только срок
Узы скину и поднимусь!

Воздух грудью своей вздохну,
Пусть трясётся нечистый дух!
Что смогу то переверну
Имя правды промолвлю в слух!

Это сбудется, знаю я.
И надежде хвалу пою
Покорится судьба моя,
Или слягу я в том бою!