Без тебя

Игорь Шуваев
***

Трудно кусочки сна
Связать в единое целое,
Без тебя не приходит весна,
Я знаю – ты её делаешь.

Без тебя я частенько грущу.
Встречи жду, как ждут праздник дети.
Больше одну тебя не отпущу,
Ни за что на свете.

***

Знаю, что ты не спишь
И обо мне скучаешь,
И даже больше – грустишь,
Руки мои вспоминаешь.

Я рядом, любимая, ближе,
Чем можно представить себе,
Печаль твою сердцем слышу
И думаю о тебе.

***

За разлукой будет встреча,
За зимой придёт весна,
Думай так – и станет легче,
Даже если ночь без сна.

Не грусти, родная, что ты...
Счастье то, что мы – вдвоём,
Что летают самолёты,
Что скучаем, любим, ждём.

Все слезинки – мне на память,
Все печали – за окно,
Всем сугробам – срочно таять,
Таять, как в немом кино.

***

Месяц тонкий, пост великий,
А с икон – святые лики...
И провалы комнат тёмных,
Мои руки тебя помнят,
Мои губы тебя жаждут
Каждым днём и ночью каждой
Мы во снах с тобой летаем -
Это наша тайна тайн.

Голос – как дорога к храму,
Расставание – как травма.
Пересохшая аорта,
Тишина аэропортов,
Даже с правом переписки –
Небо, ставшее вдруг низким...
Всё сметёт потоком света,
И наступит наше лето!

***

Февраль-Март 2008 г.