Ничья

Элла Петрицкая-Фридман
Коснулся вечер моего плеча.
Дверь заперта. Зажегся свет в квартире.
Так горько чувствовать,
что я совсем ничья,
забытая в огромном страшном мире.
Как обрести неведомый покой?
И утром, прогоняя сновиденья,
увидеть лучик солнца золотой
и разогнать пугающие тени!
Обрадоваться светлому лучу,
как первому святому поцелую,
и твердо верить, что меня - ничью
поймут и примут именно такую.