Царица музыка Г. Я

Элла Петрицкая-Фридман
Царица музыка!
Она была повсюду.
Звучала властно
в комнате моей.
И, покоряясь сладостному чуду,
ты безраздельно отдавался ей.
Соперница не женщина -
Искусство!
То - страсть твоя,
парящий звездный час.
Хоть долю из того святого чувства,
хоть искру - ею опьяненных глаз!
С ладоней пил божественную влагу
ее любви.
Она в тебе жила.
А я сидела на краю оврага
и по другую сторону стола.