век живи, век учись мату

Александр Чепелев
 навеяно  стихотворением "Как же не был давно я у Вас"
Юрий Лопатеев

Как же не был давно я у Вас,
Как давно я не слышал Ваш голос?
Забежал к Вам сегодня на час,
Чтобы вспомнить – как пахнет Ваш волос.

Захотелось вдруг так – Вас обнять,
Ощутить близость Вашего тела.
Как хотелось бы мне – всё с Вас снять,
Вам бы, может, самой то хотелось.

Только мы не посмели опять… –
И друг к другу – на «Вы»… так комично…
Лишь и можем – обнявшись стоять
Чуть подольше, чем надо, обычно…

Я заметил – Вы стали другой,
Почему-то ругаетесь матом.
Для меня Вы не стали плохой,
Просто стали слегка грубоватой.

Мат, он – сильному полу идёт,
Да, мужчинам бы, тоже – знать меру…
А то, смех меня даже берёт,
Что ни хрен, а «гордится» размером…

Вы меня понимали всегда…
С кем же Вы, дорогая, живёте?
Сами стали уже, как… ну да…
Это образно я, Вы поймёте…

Понимаете Вы, видит бог…
Как понятливы – Вы… что ж мне надо?
Как смешны Вы, сегодня мне, ох,
Это всё – Ваши новые взгляды…

Я историю Вам расскажу:
Моя мама, девчонкой когда-то
В первый раз поддалась куражу,
Где-то как-то подслушавши маты…

А ей было всего-то лет пять,
Но ей так захотелось «ругаться»,
И смекнула, как маты сказать,
И при этом, чтоб чистой остаться.

Постучалась к соседке и ей
Рассказала – какими словами
Старший брат, мол, ругался при ней,
И поверила тётенька «маме»…

И запомнил мой дядя навек –
Как его отругали с позором…
И с тех пор, лишь: «плохой человек»,
Мог сказать в чей-то адрес при ссорах…

За всю жизнь никого не послал,
А ведь надо бы было, порою…
А какие стихи он писал!
Ну, а я всё никак не усвою…

Но сегодня я понял одно,
Вашей грубости знаю причину:
Ваши новые парни – говно,
Ну, а Вам ведь нельзя без мужчины…



век живи, век учись мату.

Тебя я не видел давно.
Стихами ужасно был занят.
Вдруг понял, без вас я г..но.
Ваш запах и формы так манят.

Я к Вам прибежал как в бреду,
Чтоб сексом меня вдохновила.
И сходу застежки я рву.
Тут словом меня ты убила.

Сказала словечко из мата.
И страсти мои улеглись.
В ногах и руках моих вата.
Шепнул про себя "зашибись"

Мат, сильному полу идёт.
Ему я прилежно училлся.
А он из тебя так и прёт.
В сравнении мой осрамился.

Кто был у тебя без меня?
Сапожник, сантехник, биндюжник7
Пробита гордыни броня.
Пойду посещу я твой нужник.

Сидел размышлял я невольно,
Твой хахаль меня превзошёл.
И было от этого больно,
Но даром урок не прошёл.

Не сексом теперь вдохновлюсь.
Пойду на вокзал и в пивную.
Словечек таких наберусь
И дома в стихах зарифмую.