Лиса в общине

Зинаида Трубицына
Лиса в общине прижилась.
Слащавой речью всех заворожила.
Каким-то образом доверье заслужила,
В казну общины пробралась.
И тут она нагрела лапы скоро.
Забыв, что обещала всем златые горы,
Несла всё из общины в свою нору,
Как подобает вору.
Но сколь верёвочка не вьётся,
Она когда-то оборвется.
Хватились, вдруг: в казне не достаёт,
И вызвали лису на сход.
Та в слёзы: "Я украсть? Смогу ли?
Ведь это было всё для вас!
Я ночью не смыкала глаз,
Чтоб приобщить вас всех к культуре.
Старалась я и для детей,
Их на экскурсии возила,
Я даже школу им открыла,
Чтоб выучить язык людей".
"Язык людей? А мы не знали,
Что ты сама владеешь им.
Преподавай его другим,
А мы тебя сегодня сняли!"
Лиса везде пробраться сможет.
Об этом ты не забывай.
Казну для всех не открывай
И доверяя - проверяй.
А в остальном Господь поможет.




Картинка из интернета