Вновь Вдохновенье прилетает

Полина Бабулина
Вновь  Вдохновенье  прилетает,
Чуть  запозднившись,  к  ночи  ближе,
В том,  вам  скажу,  греха  не  вижу
Я  птица  больше  ведь  ночная.

Ах,  рифмы  так   не  постоянны...
Схватил  за  хвост,  скорей  пиши.
Чуть  оглянулся,  нету  цели,
Вновь  упорхнули,  не взыщи.

Вчера  я  записать  забыла,
Что  стать  могло  моим  «шедевром»,
Сегодня  вспомнить  не  сумела....
Ну  что  мне  делать,  сдали  нервы.

Стихи  замесить  мене  не  трудно,
Пусть  бродят  они,  словно  тесто,
А через  время,  глядишь  ты,
Появится,  может  быть,  «нечто».

И  я,  как  зернышки  от  плевел
Их  очищаю  вновь  и  вновь,
Что  главное,  а  что  не  стоит,
Чтобы  надежда,  вера  и  любовь.

Я собираю  хлам  ненужный,
Макулатуры  накопив.
Ревизию  пора   устроить 
И  сдать  до  времени  в  архив.      

Вот  ночь  кончается,  светает,
Мне  надо  закрывать  тетрадь,
Бежать  вприпрыжку  на  работу
Мозоли  трудовые  натирать.