Рассветное

Надя Яга
Перекрёсток. И слёзы. И поздний рассвет в феврале,
И неспелой брусникой – снега,
Чьи-то долгие тени идут по земле
На ходульных ногах.
А земля так черна по хребтам теплотрасс,
Что не веришь зиме,
Замирают подранки рифмованных фраз
В незабытом письме,
И сминает порошу продрогшего сна
Колесо колеёй.
Грейдер с рёвом лопатит сугроб. Ну а мне – тишина.
Полуявь. Забытьё.