Сердце

Рутвен
Сердце, почему ты умеешь лишь плакать
По ушедшим и тем, кто тебе не доступен?..
Если ты убиваешь, то ты не преступник,
Но ты разводишь осеннюю слякоть,
Разбавляешь её своей кровью.

Верность. Камнем падает горькое слово,
Отдаётся в теле тянущей болью страшной.
Почему эта радость кажется смрадом пропахшей?
На колени упав, ты однажды поднимешься снова,
И тогда над тобой треснет небо.

Сердце, да тебе ли судить?! - ты ведь просто фальшивая рана...
Раскрываешься ввысь, озаряя безумия светом.
Все, кому это важно, услышат твой голос с ветром,
И тогда не до правды им будет и не до обмана...
Ты сметаешь всё мирозданье.