Все могло быть иначе

Каролина Симонова
Все могло быть не так, все могло быть иначе,
Если б волей судьбы, мы не встретились вновь.
Если б что-то твой взгляд недоверчивый значил,
В те минуты, когда умирала любовь.
Расстилается ночь над пустой мостовой,
Ты не смотришь в глаза, что-то шепчешь устало,
Я б склонилась сейчас над твоей головой,
И всю боль забрала, что тебя угнетала.
Я забыла почти твой отчаянный голос,
Как кричал ты: «Забудь навсегда, уходи!»
И растаял почти неминуемый холод,
В моем сердце, теперь уже все позади.
Мы не виделись год, для меня - словно вечность,
Я теперь поняла, что не в силах забыть,
Те минуты любви, что ушли в бесконечность,
И тебя умоляю, этот сон не губить.
Все могло быть не так, мы бы здесь не страдали,
И холодная ночь не стелилась сейчас,
Кто ответит, за что, мы с тобой пострадали?
Кто теперь эту жизнь проживает за нас?
13/06/06