Грильяж

Люлика
И будет боль, и будет бель-этаж,
И девочка опять возьмет грильяж,
И крошки разбегутся по партеру.
Бинокль лжет, а там все та же роль:
Она его опять по ля бемоль,
А он в  любовь,  в ее любовь, не верит.
Под занавес, глядишь, какая страсть…
Но горек шоколад, какая сласть
Смотреть на кланяющихся, на отыгравших.
И девочка в пальто выходит в сквер,
И дирижер идет в пустой партер
И топчет крошки слабости грильяжной.