Сама не своя

Аша Лихомудрова
Сижу довольная и злая
В разорванной одежде
На мокрой остановке.
Прыщавые города сносит ветром
Перед моими глазами.
И плывет вся жизнь,
Непонятная, как китайский разговорник.
Невразумительная, не образумившаяся.
И много лет подряд на ржавых щеках доброй осени
Звенят, горят поцелуи.
И много лет подряд брожу я такая –
Сама не своя,
Сама не чужая…
                16.08. 2008.