Да, наверное, мы всё-таки уже уснули...

Аша Лихомудрова
Да, наверное, мы всё-таки уже уснули –
Как прилипшие вареники ко дну кастрюли.
Да, наверное, мы сны уже видим тихо,
Превращая тело в гроздья облепихи,
Что раздавятся – чуть на бок повернёшься,
Сразу в месиво живое обернёшься
Сладко-жёлтое под тем испитым солнцем,
Что похоже на солонку над колодцем.
Да, наверное, мы всё-таки уже уснули,
Как гудящий в сырость скрытой жизнью улей.
Как холодный телефон в уютной будке.
Или в нежной мясорубке незабудки.
Да, наверное, мы всё-таки уже уснули,
Пригвозджённые, деревянные, как стулья. На стуле
Уснули. На полу неметеном. Намётанном
Жизненном пути по снегам болотами.
Уснули в кустах, в трамвае, в поле,
За рулём, на ходу, на большом застолье.
На собственных похоронах заочных
Уснули – на них было скучно очень.
Да, наверное мы всё-таки уже уснули.
Вот и можно уж рвануть тёплой раной к пуле.
Вот и можно уходить, освободившись.
Пока время не смогло разбудить нас.
Да, наверно, мы уснули. Сели. Встали.
Я будильник завела или соврала?..
                Тогда же.