Smells like teen spirit. Или нет?

Аша Лихомудрова
На бесконечных именинах –
Уроки мужественной скуки.
Не застегнувшая ширинку,
Уходит ночь в чужие руки.
Не обвязавшаяся шарфом,
Пальто забывшая, тетради
В моей прихожей. Запах кайфа
Поверх всех стен, столов и стадий.
Я жду чего-то в дымной кухне,
На газовом цветке гадая.
«Smells like teen spirit». Этим духом
Я переполнена до края.
Под крик последнего куплета
Преображаюсь. Я – лишь имя.
А кто-то там, в желе рассвета
Увяз за окнами моими.
Он всё глядит сквозь мутность стёкол
В меня, меня не замечая.
А мне уже не важно, кто там.
Я улыбнусь ему. Я знаю.
                24.08. 2008.