И лопухами, и духами...

Аша Лихомудрова
И лопухами, и духами,
И заводыми петухами
Настанет утро из-под веток,
Из-под столов и табуреток.
В виски гвоздями вбей ромашки,
И что-то сделается краше
В том, что давно уж окружало.
Но этого, как видишь, мало:
Чтоб разгадать суть слов и нот,
Чтоб влиться в истин хоровод,
нам нужен правильный подход.
Или же правильный приход?..
И мы молотим своё я,
Несем на мельницы себя,
Чтоб из себя испечь пирог,
Который оценить бы мог
Тот, кто хлебА относит псам –
Лишь тот, кто колосом есть сам.
                31.08. 2008.