Филосовствуя за 30

Аверченков Константин
Пустою болтовней я отличаться стал
И мысли в голове, как ветры в поле
Порою думаю: "Как сильно я устал"
Порою мысли: "Ни на что не годен"...

Мне говорят друзья мои: "Не вновь!
Обычный кризис тех кому за тридцать"
А я уже забыл, когда была любовь
Куда журавль, была бы хоть синица...

Уже друзья мои вперед ушли далёко:
Кто - многого достиг, а кто - совсем ушел,
Кто - в вышину взлетел, а кто - уже глубоко,
А я застрял, талант мой не взошел...

Всё то, что виделось когда-то где-то рядом
Теперь уж и в бинокль не разглядишь
Уж не окинешь своё будущее взглядом
Кругом туман, а пустотой души не утолишь...