Разочарование

Евгения Жданеева
Мой мир - то мир сплошных иллюзий,
Осознанный самообман,
Где полосой больных контузий
Бьет мрачный и густой туман...

Не в силах вырваться из плена,
Тоской измучена душа,
И в мыслях лишь одна делема -
Считаю пульс я не дыша...

Вот сердце... еле-еле бьется,
Решая жить иль умереть,
Как запертая птица рвется
Свободной стать и улететь...

Я так устала жить надеждой
И верить, что наступит день,
В котором счастье безмятежно
Войдет в распахнутую дверь...

Реальность к существу жестока,
Она ломает все мечты...
Как противостоять потоку
И видеть красочные сны?..