Сон Офис Эра

Наталия Наволокина
Вновь не один – в постели пьянь на пьяни,
И в душной тьме лишь храп ночных подруг –
Давно лежат обкуренные дряни,
И я меж них – себе ни враг, ни друг.

Блестящие от пота преют лица –
Какого хрена, чёрта и рожна?!!
Ещё немного эдак «потрудиться» –
Не отличат свои же от бомжа!

Я жив пока и, вроде бы, свободен,
Но часто стало сниться в перепой –
За горизонт по черепам уводит
Седой старик меня на водопой…

Кто мы с тобой, коль в жизни как на сцене?
Простой вопрос и так же прост ответ –
Мой милый друг – мы все тут лишь мишени
Здесь бьют без промаха, хоть цели тоже нет.

Не привыкать на вдовушках жениться,
Когда пропьют в который раз мечты.
Но, боже мой, как хочется напиться
Среди торосов вечной мерзлоты!..