Сегодня у проспектов выходной...

Александр Найданов
Сегодня у проспектов выходной.
Сегодня ночь и в городе безлюдно.
Февральский снег, позёмкою за мной,
Бежит, ему не грустно и не трудно.

А грусть, моя попутчица, молчит.
Ей, видимо теперь, не до беседы?
Сумела ж подобрать ко мне ключи,
И над душою одержать победу?!

Который год мне сердца не унять,
Так хочется в судьбу твою поверить...
Ты спишь, а я спешу тебя понять,
Мой город в белоснежной колыбели.

Сойдут снега, и уплывут Челны
Вверх по реке, где родники прозрачны
Журчат и наполняют полстраны
Живой водой, а это, что-то значит?!

Сегодня у проспектов выходной.
Сегодня ночь и в городе безлюдно.
Февральский снег, позёмкою за мной,
Бежит, ему не грустно и не трудно...