Одна

Ариче-Ни
Я знаю дорогу на небо,
Неплохо умею летать,
И жить, не горюя, без хлеба,
И жизнь за идею отдать.

Я слышу слова всем телом,
И танцы шаманские нот.
Я выгляжу чёрным на белом,
Или - наоборот.

Я вижу рисунок ладони,
Могу его передать.
И белые дикие кони
Не могут меня догнать.

Я ночью лечу из окон,
Я знаю магию дней.
И ведаю, где закопан
Сундук самоцветных камней.

Я двигаю взглядом стены,
С Наполеоном дружу,
На остров Святой Елены
Письма ему пишу.

Я знаю все тайны о вечном,
Как жемчуг достать со дна...
Но в мире своём бесконечном
Живу я, увы, одна.