Белый

Сергей Клино
он чёрно-бел. оскаленный в небо пазл
из недовставленных старых зубов-домов.
чёрный костыль-проспект штрихпунктирен. вязов
язвы на белом. словно в немом кино
я. вы на белом.
значит опять пуст
двор и подъезд. мелом
я нарисую хруст
наших шагов, запах,
холод касанья щёк,
снег на еловых лапах,
шёпот.
и ещё:
город, горой белой,
втягивая нас в нос,
смотрит осоловело
в будущее без вёсн...