Супружество

Ариче-Ни
Я жду тебя домой
                Без замиранья сердца.
И речь моя спокойна,
                Голос не дрожит.
С тобою не замёрзнуть,
                С тобою не согреться,
Душа к тем задушевным
                Темам не лежит.

Тебя я не ревную,
                Ты не даёшь мне повод.
Уеду я надолго,
                Не будешь ты скучать.
Не как за нить спасенья,-
                За телефонный провод,
И позже - на дорогу
                Не выбежишь встречать.

И утром твои губы
                Меня уже не будят,
Я вообще, по-моему,
                Вкус позабыла их.
И многого меж нами
                Теперь уже не будет
Встречать поодиночке
                Нас с тобой двоих.

Ты выглядишь негрустно
                Тебе всего хватает,
И, кажется, привыкла
                Я недо-полу-чать.
Что корка льда на сердце
                Так редко теперь тает,
Но ничего сначала
                Не хочется начать.

Гореть в чаду любовном
                Мне больше не по силам,
Лететь, как птица в небе,
                Смеяться и грустить.
И каждую минуту -
                Лишь о тебе, о милом...
Я без тебя всего лишь
                Совсем не в силах жить.