Завязалась в узелок...

Аша Лихомудрова
Завязалась в узелок моя скромная вера в себя.
Перепрыгнула порог чумовая бесхозная я.
Прокаженные дремлют огни на юродивых улицах.
Свист за спиной или в ушах.
Первый приз и последний шанс
Так равнозначны по сути.
Вокруг – сплошное «увы».
Скоро словом этим
Начнут называть детей.
А дети назовут свои города
Новой лёгкой добычей.
А потом устроятся у телевизора
И кнопкой переключат канал,
Почувствовав себя властелинами мира.
Хотя все мы – лишь пластилин в его руках.
                09.09. 2008. Днепропетровск.