Сон

Кира Толова
Уже слышно дыханье ветра,
И первые шаги зимы.
Я от него укроюсь пледам,
Под сладки ропот тишины .
Меня обнимет тихо сон,
Дневных забот рассев плен.
У ног мурчит тихонько кот.
Хранитель дома, этих стен.
Меня оставят все печали,
И я опять вернусь туда,
Где сказки так за мной скучали,
В саду осеннем у пруда.
Где оживают все мечты,
И песни старцев и баллады.
Где старый дом так полон теплоты
Воспоминаний детского парада.
Где рядом с нами снова те,
Кого давно уж снами нет.
Кто потерялся в суете
И те, кто просто шли на свет.
Как жаль что сон, уйдет с рассветом,
Не оставляя за собою и следа.
Отправившись по миру с ветром,
Покинув этот город навсегда.