Ниткою страной искрится

Геннадий Унрайн
Ниткою страной искрится,
Молнии краткий свет,
В небе искрится птица
Ей там преграды нет.

Ветер листву качает
Тонкие ветви гнёт.
Ветер скорбей не знает,
Жизнь его не гнетёт.

Копает дождь немножко
Вот уж сильней идёт,
Стала сырой дорожка
Ливень земли плоть рвёт.

Стихли раскаты грома
Сырости веет дух.
Тихо не звука дома,
Мой не тревожит слух.