Память

Света В
Строкою память просочится
На белоснежную страницу,
Как на измятую постель
Сочится светом новый день.

И я опять увижу, что мне
Дано почувствовать и помнить,
А именно, что нынче рас-
Свет будет тот же, что вчера.

И, тем не менее, он новый,
В постели новый казанова,
И в кране новая вода,
Хотя, казалось бы, всегда

Река течёт одна и та же,
И я, как парусник бумажный,
То на волне, а то под ней
Переживаю смену дней.

А память, словно оригами,
Воспроизводится руками,
Точнее – правой (я правша),
Не будет стоить ни гроша

Для будущих и прошлых, впрочем
Я вовсе не берусь пророчить,
Ведь в каждой жизни вижу вновь
Такую вечную любовь.

4-5.11.08