Ночь темна

Александр Федякин
Ночь темна. Она спрятала огни,
Спрятала меня от твоих очей,
Заперла лицо черною корой,
Влезла в волоса гнездами грачей.

Я не вижу снов, только темноту,
Остальное все мгла сожгла дотла,
Даже слез и тех, не оставила –
Капает из глаз алая смола.

Соглядатаи насмехаются:
"Будет длиться ночь до конца веков.
Птица-солнышко в золотых цепях
Вся разбилась в кровь в клетке облаков."