Межсезонье

Людмила Королёва
Дождь в январе. Как такое представить?
Издревле Русь утопала в снегу.
Ветры стучали в закрытые ставни,
Силу вселяя в буран и пургу.

Силу в тела! Испытания духу!
И богатырским был право народ.

Видно послали нам Высшие муку -
И межсезонье теперь круглый год.
Ныне затоплены жижею тропы -
Души раскисли от серости зим.

Лучше б раз в год да по пояс в сугробах,
Чем постоянно топтаться в грязи!

Знать, ни на шутку разгневался Боже:
(Сколько капризы людские терпеть?)
Дождь или солнечно – все вам не гоже!
Будет единое время теперь!

Как пережить катаклизм беспредельный?
Я призываю знаменье верша:
«Господи, дай холодов и метелей,
Чтоб закалилась с лихвою душа!»