Начало весны

Олег-Дядя-Карпенко
В безмятежном мире всё прекрасно
Солнце золотит святые лица
Из иного мира иностранцы
Мы не можем здесь остановиться

Из земли протянуты деревья —
Руки мертвецов в земле согретых
И звучит пустая колба неба
В чёрных пальцах бережно воздетых

А казалось жизнь не повторится
Лёгкая лишённая смущенья
Не опять — нельзя остановиться
Для очередного превращенья

Юноши свободная походка
Старика пристрастная повадка
К берегу причаливает лодка
Как непостижимая догадка