Зеленые глаза

Людмила Остапенко
В перламутре моих тайных сфер,
В хризопразом мерцающих водах,
И в кристальной прозрачности бродах
Загорелся вдруг Он, заблестел ..

Неспокойные духом моря,
Непокорные вечные льдины,
Что с касанием Солнца - руины,
Одиночеством гордым разя,

Вдруг, нарушив молчанья обет,
Изменив своей сути надменной,
Раскрываясь навстречу вселенной,
Излучают магический свет!

От угрюмых глубин - ни следа!
А забвение жизнью запахло,
И душа не тускнеет от страха -
В ней Его расцветают глаза ..

В ней Его отражается взгляд
Бархатистый, волшебный, искрящий,
Будоражащий, томный, манящий,
Терпкий аквамариновый яд

Распускается радугой снов
И чарует зеленой любовью,
Навсегда замешав с моей кровью
Акварель изумрудных тонов ..