Новым инквизиторам

Лев Сыроежин
Судить других людей - кто дал Вам право?
В упёртости  чугунной правоты,
с настырностью, достойною легавой,
Вы авторов хотите сбить в гурты?

И, как овец, расставить по загонам,
здесь племенные, эти -на забой?
Вы собственные пишете законы
для тех , кого считаете толпой?!

Для вас мы - графоманы, плебс,  и быдло?
А Вы?  Наверно, ГЕНИИ  КУЛЬТУРЫ?!
Как эти стоны слышать мне обрыдло
о смерти русских и литературы.

Она жила столетье за столетьем
и принимала всех к себе, как равных.
Теперь, увы, не избежать ей смерти
от  пары сотен виршей графоманов!

Давайте разберемся без обмана,
спокойно, и не злобствуя при этом...
Мы так или иначе -графоманы.
Лишь в Вечности-признание поэта.

Души страдающей немые звуки
На лист  бумаги могут лечь убого...
И что, поотрубать теперь всем руки,
загнать в берлоги и закрыть дороги???!

Мы проходили это сотни раз
когда шагать  всех  заставляли - в  ногу,
когда не просят, а - дают приказ..
Довольно же, прошу, побойтесь Бога!

Вы можете писать мне что угодно,
и голос свой сорвать до хрипоты.
Оставьте людям право БЫТЬ СВОБОДНЫМ
хотя бы - вслух высказывать мечты!