Глаза

Анатолий Мельник
Мне  пригрезились  ночью  огромные,
Неприступные,  карие,  томные,
С  хитрецой  и  искринками  жгучими,
И  в  зрачках  отраженными  тучами,
И  с    такой  глубиною  дремучею,
И  с  грустинкой  от  случая  к  случаю,
С  поволокой  и  женским  коварством,
С  тридевятым  твоим  государством,
И  с  притворством  в  актерских  слезах  -
Все  в  твоих  я  увидел  глазах!