Здарвствуй, чёрная Москва

Неласковый Март
Здравствуй чёрная Москва!
Здравствуй чёрная столица!
Неродные ныне лица,
Смотрят прямо мне в глаза!

Даже те, кто может кровью,
Мне близки, ну или духом,
Всё равно лишились слуха,
Пролетают сквозь меня.

Целой мощной вереницей
Как титаны исполины,
Магазины, магазины,
День и ночь глядят окрест.

Перед церковью растяжка,
А на ней баклаха пива,
Выглядит она красиво,
Лучше чем за нею крест.

Как узор паучьих лапок,
Для которых мы игрушки,
Все окажутся в ловушке -
Метрополитена сеть.

Мать с чужым дитём на шее,
И цыгане и татары,
Километры из рекламы,
Будут вам мозги иметь.

Что касается лиц разных,
Тут смешенье колорита,
От суахили  до иврита
Можно здесь услышать речь.

Словно речка без начала,
С осквернённою водою,
С смрадом, грязью и отстоем,
Продолжает падаль течь.

Здравствуй чёрная Москва!
Здравствуй чёрная столица!
Может быть тебе умыться?
Или вымести метлой?

Больно видеть распродажу,
Будто бренд рекламных блогов,
Как коктейль одних пороков,
Ну а впрочем, Бог с тобой!..