Нерв

Неласковый Март
Грязные улицы, тёмные окна,
Тучи опять обещают дожди.
И кажется, время пришло, надо сдохнуть,
От боли, которая вырвет мозги.
По паркам гуляет, идёт в магазины,
Серая масса, а ты словно псих.
Смотришь в своё отраженье в витринах,
И понимаешь, что копия их.

В пачке осталась одна сигарета,
Но и она скоро уйдёт,
Ты снова попал на край парапета,
Страх или ты – кто раньше умрёт?..
Желчь внутри тебя поднимает,
Гонит наружу твой чёрный гнев,
Контроль за собой скоро растает,
Ты оголённый нерв…