Вот лес открылся

Станислав Анисимов
Вот лес открылся,
            как бывало,
Когда волшебником
             был лес.
Чудес большое
           покрывало
Слетело
       с радостных небес.

Чарует фея.
        Как и прежде
Яга в избе
      не знает сна.
Без сна и отдыха –
            в надежде,
Что станет
           феею она.

Яга устала быть
          Ягою –
Грубить, ругать
          и колдовать;
Пугать
      ногою костяною
И в ступе
       по небу летать.

Она мечтает
       быть старушкой,
Волшебной бабушкой
              зверей,
Лепить
     чудесные игрушки,
Открыть детсад
         для упырей.               

Из упырей
        тупых и диких
Повыбить
       злое колдовство
И сделать
       лесников великих,
Чтоб и в пустынях
          все росло.         

Из леших сделать
           домоседов,
Чтоб не шатались
         без забот,
Чтоб превратить их
          в добрых дедов
И только
    радовать народ.