Сокол

Неласковый Март
Доспехи одеты и надо идти,
Сгибаясь под тяжестью нош,
Ты соколу скажешь – лети, брат, лети,
А сам по земле поползёшь.

За полем, за лесом, не будет ждать рай,
Лишь Желя песнь заведёт,
Ей вторит собачий хриплый лай,
А сокол продолжит полёт.

Единое Око сокрыто дождём,
Сквозь пелену вяло блестит,
А сокол махнёт в помощь крылом,
Он также в небе парит.

Когда кто-то тело проколет моё,
Навечно закрою свои я глаза,
Душа просветлеет, очистясь огнём,
Я к соколу сам воспрю в небеса.