посмотри на заснеженный город...

Александр Рубэнс
Песня из повести  «Сага Первой Любви»

Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Ведь иначе ты смотришь сама

От того, что стихами влекома
Моих писем строфой быстриной
На тебя  с прежним чувством знакомо
Вдруг повеяло первой весной

Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Ведь иначе ты смотришь сама

Ты, читая стихи, вдруг узнала
В твоем городе был я не раз
Может, вместе порой от вокзала
Мы спешили в метро в ранний час.

Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Ведь иначе ты смотришь сама

Словно я в это утро был рядом
И с улыбкой смотрел из зеркал
Для меня ты меняла наряды
И я в каждом тебя целовал.
 
Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Ведь иначе ты смотришь сама

Словно я проходил, вчера в вечер
Чтобы встретить с работы тебя
Чтоб обнять твои бережно плечи,
Ведь ты помнишь такого меня.

Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Ведь иначе ты смотришь сама

Мои письма писались годами
В неудавшейся нашей весне
Но удавшейся грустью меж нами
Моей грустью  в стихах о тебе

Посмотри на заснеженный город
На деревья его и дома
Он сегодня иначе стал дорог
Словно в нем ты встречала меня.

Может, снова ты встретишь меня…..

…………………*****