Февраль

Зинаида Трубицына
 Февраль, богатый на метели,
Уже который день пуржит.
Зима давно всем надоела,
Весна ж пока что не спешит.
Она спокойно, безмятежно
Под снегом спит и видит сны.
Февраль, своей метелью снежной,
Не нарушает сон весны.
И только солнце стало выше,
Назло седой зиме не спит,
И в полдень, нагревая крыши,
Капелью первою звенит.



картинка из интернета