Голод

Ариче-Ни
Мне хочется больше,
Мне - оды и стансы,
Не жалко ни сил,
Ни бессонных ночей,
Мне легче и тоньше
В линованном танце,
Казаться красивей,
Не знаю, зачем.

Мне хочется чаще
Во славу петь гимны,
Слагать дифирамбы
Красе и уму,
Всё чётче и слаще
Мелодией дивной
Хореи и ямбы,
Не знаю, кому.