Снежинки падают...

Зинаида Трубицына
А на дворе зима опять.
Снежинки падают, кружатся,
Неслышно под ноги ложатся,
Чтобы покорно смерть принять.
Безжалостно их топчут ноги
Людей, идущих по дороге.
Они не видят красоты
Снежинок, павших с высоты.
Вот так же точно у людей:
Живёт девчонка - недотрога,
Всех удивляя красотой,
Но стоит оступиться ей,
И сбиться с правильной дороги,
Её затопчут, разомнут,
Безжалостно в асфальт вотрут
И вытрут, как о тряпку ноги,
И нету больше недотроги...



картинка из интернета