Позвольте пожить...

Елена Жмачинская


Не агитируйте, политики!
Я далека от ваших россказней,
Как далеки от самокритики
Вы, так похожие на оползней!

Не убеждайте, не старайтесь,
Что ваше дело очень правое.
Своих запросов постесняйтесь!
"Поёте", а лицо слащавое…

По мне хоть левое, хоть правое.
Движение – всегда за деньгами,
Пусть даже ваше знамя – алое.
Останетесь лишь имяреками!

Ну далека я от политики!
Примите и не агитируйте.
Я даже далека от критики!
Вы лучше в стороне бравируйте.

Позвольте мне пожить, как хочется –
Среди обычных и не кассовых.
Мне не хотелось бы морочиться
От излияний ваших – классовых.

                02.02.2009г.